Куда пойти с детьми, выставка, зима 2020 года, выходной с ребенком, кидс-информ, экскурсия, музей, детская афиша, афиша, анонс, детский портал

Куда пойти с детьми на выставку зимой 2020 года

Детский портал «Кидс-информ» подготовил для вас анонс выставок, куда можно сходить с детьми зимой 2020 года в Саратове и Энгельсе. На выставках дети узнают о сказках Х.К.Андерсена и Бажова, смогут увидеть знаменитые картины русского художника Айвазовского в музее Радищева, а также выставку детских рисунков в Энгельсской картинной галерее, и в Саратовском музее краеведения увидеть эмалевую мозаику.

Музей Федина.jpg

Государственный музей К.А. Федина традиционно перед новогодними праздниками открыл новую выставку для детей. Выставка посвящена сказке Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева».

Андерсен – один из самых популярных европейских писателей XIX века. Известность среди современников и будущих поколений читателей ему принесли многочисленные сказки, которые были и остаются любимыми. На протяжении почти полутора веков многие из них неоднократно переиздавались, по ним ставились театральные спектакли, снимались художественные и мультипликационные фильмы. Одной из самых знаменитых и любимых сказок, написанных Андерсеном, стала «Снежная королева». В декабре 2019 года исполняется 175 лет со дня первой публикации этой сказки, а в следующем году – 215 лет со дня рождения сказочника. К этим датам и будет приурочена новая выставка, которая станет настоящим подарком для детей и взрослых. Посетители окажутся в сказочной стране, где можно будет увидеть старый европейский город, заглянуть в комнату с волшебным камином, посидеть за столом сказочника и самим попробовать написать настоящим пером чудесную историю. Особую атмосферу создают репродукции гравюр XIX века и графические работы, выполненные саратовским художником Сергеем Анохиным. Неповторимый колорит выставке придадут цветы, созданные мастером Алёной Мак. Путешествуя по выставке, можно будет посетить жилище лапландки и чертоги Снежной королевы, встретиться со снежными великанами и заглянуть в волшебное зеркало. Самые смелые смогут спуститься в ледяную пещеру, где тролли спрятали волшебную розу. Отважным смельчакам предстоит согреть её своими добром и любовью, символами которых будут чародейственные угольки.

Ждём всех, кто любит сказки Андерсена, совершить волшебное путешествие по выставке.

Выставка работает до конца января 2019 года.

Где проходит:

Государственный музей К.А. Федина

  • г. Саратов, ул. Чернышевского, 154
  • 8 (8452) 23-06-05.

Айвазовский.jpg

МОРСКОЙ БОЙ. БОГОЛЮБОВ И АЙВАЗОВСКИЙ

22 ноября 2019 — 1 марта 2020 Телефон: (8452) 26-16-06, 26-28-55 Стоимость билета: от 200 руб. до 300 руб.

В Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева начинает работу Всероссийский выставочный проект «Морской бой. Айвазовский и Боголюбов». Шесть ведущих российских музеев предоставили более 70 работ двух великих живописцев, просветителей, общественных деятелей, чьё творчество и деяния известны уже на протяжении двух веков как в России, так во всём мире. Выставка по своему составу и географии участников отражает большой объём работы, проделанной специалистами Радищевского музея и их коллегами в течение нескольких лет. Экспозиция сформирована в основном на базе коллекций Радищевского музея и Феодосийской картинной галереи – музеев, основанных Алексеем Боголюбовым и Иваном Айвазовским. В проекте также участвуют Государственный Русский музей, Музей-заповедник «Царское Село», Центральный военно-морской музей (Санкт-Петербург), Самарский художественный музей, частные коллекционеры. Всего на выставке представлено более ста экспонатов - произведения живописи и графики, среди которых уникальные батальные полотна, посвящённые победам в русско-шведских и русско-турецких войнах XVIII-XIX веков и морские пейзажи, фотографии и архивные материалы, модели кораблей, в том числе французской работы XVII века из коллекции А. Боголюбова, мореходные приборы.

Впервые зритель увидит полотно «Вид Константинополя» И. Айвазовского (собрание Радищевского музея), восстановленное реставраторами музея специально для этого проекта, и масштабную батальную картину А. Боголюбова «Сражение русского галерного флота с корабельным шведским флотом в 1714 году у мыса Гангут» (собрание Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга), впервые покинувшее фонды музея. В рамках проекта при поддержке Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» издан подарочный альбом-каталог «Алексей Боголюбов: художник, моряк, путешественник», проведена реставрация блюд из майолики 1875 года, выполненных в экспериментальной Парижской керамической мастерской А.П. Боголюбова, которые будут размещены в экспозиции.

Тема морского боя на выставке раскрывается не только представлением баталий, но и противоположностью подходов И. Айвазовского и А. Боголюбова к изображению природы. Один из мастеров был воплощением идей романтизма, другой - следовал принципам реалистического направления.

Выставка сопровождается мобильным аудиогидом и мультимедийной программой «Морской бой». Дополнительно для посетителей будут проводиться культурно-массовые и просветительские мероприятия.

Где проходит:

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева

  • г.Саратов, ул. Радищева, 39
  • 8 (8452) 26-28-55.

Краеведения музей.jpg

В Саратовском музее краеведения представлена выставка "Зимняя сказка". В музее вы также найдете елки с украшениями разных эпох, маскарадные костюмы, маски, снеговики и Деды Морозы, фабричные и самодельные игрушки, новогодние и рождественские открытки, книги, и другая праздничная атрибутика - от начала XX столетия до первых лет XXI века.

Вам расскажут о рождественских и новогодних обычаях старой Европы, о том, как изначально отмечались зимние праздники, как появились первые поздравительные открытки. На выставке мы идем от одной сказочной истории к другой. Едва ли не первой припоминается сказка С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев»: Ты катись, катись, колечко на весеннее крылечко, в летние сени, в теремок осенний. Да по зимнему ковру к новогоднему костру». Юный посетитель увидит колечко и подснежники в снегу, удивится и угадает сказку. Весенние цветы выглядят совершенно живыми – и это еще одно чудо.

Среди заснеженных волшебных русских сказок обязательно вспомнится «Серебряное копытце». П.П. Бажов рассказал о старом охотнике и его воспитаннице Даренке, живших в избушке среди глубоких снегов. Сказочный олень – Серебряное копытце тоже поселился в музее. Можно заглянуть в заледеневшее окно, увидеть греющуюся у печи кошку и представить, как сверкают в лунном свете уральские самоцветы, летящие из-под серебряного копытца удивительного оленя.

Каждая эпоха нашла свое отражение в елочном убранстве. Вы увидите, как наряжали елки в разные годы и узнаете героев других новогодних сказок. Кто-то из них плоховато учился и должен был за зимние каникулы наверстать упущенное. Учебники и школьная доска – тоже элементы сказок, как и другие предметы, которые в эти дни попали на выставку из книги «Страна вечных каникул».

Так как символом наступающего года будет Крыса, она и ее сестры – мыши приглашены на новогодний праздник в музей. Вы сможете отыскать их рядом с героями сказок. Кроме того, посетителям предстоит отгадывать загадки, вспоминать зимние сказки и мультфильмы о зимних приключениях. Полная чудес и неожиданностей новогодняя зимняя сказка – это то, чего мы ждем целый год. Приглашаем увидеть Зимнюю сказку от музея краеведения.

Выставка будет работать по 26 января 2020 г.

Где проходит:

ГУК Саратовский областной музей краеведения

  • г. Саратов, ул. Лермонтова, 34
  • 8 (8452) 28-24-91

Музей краеведения.jpg

С 15 января 2020 года в Саратовском музее краеведения состоится презентация выставки «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты – «То, что не смог сделать Фаберже». Вниманию саратовцев впервые представлен новый вид национального искусства – эмалевая мозаика Андрея Манджоса, не имеющая аналога ни в истории мозаик, ни в истории эмали.

Пять тысячелетий человечество владеет искусством горячей эмали и искусством мозаики. Однако только сейчас, в XXI веке, московский художник, выпускник Строгановского училища Андрей Манджос впервые соединил их воедино. Свою уникальную технику Манджос придумал в 1995 году, после того как освоил мозаичную смальту и горячую эмаль. Но ни та, ни другая не приносили мастеру творческого удовлетворения. Мозаика, собранная из огромного количества крохотных медных пластинок, покрытых многоцветной эмалью, является его авторским изобретением, защищённым патентом. Этот новый приём работы с классическим материалом.

На международной выставке-продаже памятных монет COINS 2012 в Москве Федеральное государственное предприятие «Гознак» представило на своем стенде новые технологические разработки, созданные российскими мастерами монетно-медального дела. Большой интерес посетителей вызвали медали ручной работы «300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова – родоначальника мозаичного дела». Эти медали выпущены ограниченным тиражом Московским монетным двором в содружестве с Андреем Манджосом. Мастера монетного двора изготовили медали из томпака с позолотой, оставив на них специальное поле, на котором уже эмальер-мозаичист делал инкрустацию эмалевой мозаикой - металлическими пластинами, покрытыми горячей многоцветной медальерной эмалью. На медалях изображен Ломоносов, выкладывающий мозаичное панно. Андрей Манджос все мозаичные рисунки выполнил вручную. Это делает уникальным каждый экземпляр медали.

Недавно А.Л. Манджос, подавший заявку на регистрацию сразу ряда мировых рекордов в Книге рекордов Гиннесса, был отмечен Русским клубом рекордов «Левша» за «внесение уникального вклада в отечественную и мировую культуру».

В 2004 году он открыл первую школу мастерства эмалевой мозаики, где учиться могут все, кто имеет художественные способности и желание посвятить жизнь мозаичному творчеству.

На выставке посетители смогут увидеть образец первого современного монументального настенного знака отличия «Большой Георгиевский крест», микроминиатюрную композицию «Молекула Манджоса», эмалевые мозаики «Спаситель», «Барышни на прогулке», «Вечное путешествие в мечту», мозаичные иконы, ордена, монеты, предметы женского и мужского гардероба, ювелирные украшения, портреты известных личностей и другие работы. Будет представлен комплекс предметов, рассказывающий о процессе создания произведений из эмалевой мозаики.

Где проходит:

ГУК Саратовский областной музей краеведения

  • г. Саратов, ул. Лермонтова, 34
  • 8 (8452) 28-24-91
  • 10:00-18:00

Энгельсская картинная галерея.jpg

АРТ-КАРУСЕЛЬ цикл выставок творчества учащихся ДШИ Саратовской области

Энгельсская картинная галерея представляет первую выставку из детского цикла «Арт-карусель», посвященную творчеству учащихся ДШИ №2 Энгельсского муниципального района (преподаватель – Шамина Ирина Сергеевна). На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках – графика, гуашь, акварель, граттаж, масло, смешанная. Возраст учащихся от 7 до 15 лет.

Вход на выставку свободный.

Ждем вас с 14 января в Центре музейной педагогики Энгельсской картинной галереи ежедневно кроме понедельника с 10.00 до 17.00. Наш адрес: пл. Ленина, д.36.

Где проходит:

Энгельсская картинная галерея

  • г.Энгельс, пл.Ленина, 36
  • 8 (8453) 96‑23-41

Так же интересное:

100 самых лучших детских фильмов и мультфильмов

100 самых лучших детских фильмов и мультфильмов

Подробнее

Детские новогодние стихи

Популярные детские новогодние стихотворения.

Подробнее

Как чтение книг влияет на развитие ребенка?

Как чтение книг влияет на развитие ребенка?

Подробнее

Катки и лыжные базы Саратова

Катки и лыжные базы Саратова 2017-2018.

Подробнее

Куда поехать с детьми в Саратовской области?

Куда поехать с детьми в Саратовской области?

Подробнее

Какое кино посмотреть с детьми 6-7 лет?

Детское кино, которое можно смотреть всей семьей!

Подробнее

Возврат к списку

Будь с нами

Подпишись на нас