banner.jpg
Детский массаж в Саратове

Лечение без таблеток

Бухвалова Юлия -  специалист по медицинскому массажу. Я занимаюсь медицинским массажем около десяти лет. В области профессионального медицинского массажа имею большой опыт. Основная моя деятельность связана с  лечением заболеваний детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста. Многие родители обращаются ко мне с вопросом, насколько эффективен лечебный массаж для детей и возможно ли, обойтись без таблеток и микстур при лечении многих детских заболеваний. 

массаж малыш.jpg

Особенно часто этот вопрос задают родители, имеющие  часто болеющих детей бронхо-лёгочными заболеваниями. Дело в том, что у детей органы дыхания имеют ряд анатомо‑физиологических особенностей, которые способствуют быстрому проникновению инфекции в нижние дыхательные пути. Поэтому дети раннего возраста более подвержены бронхо-лёгочным инфекциям, чем взрослые.

YMFKQSQJhnw.jpg

По многим медицинским исследованиям и моему личному многолетнему опыту медицинский массаж зарекомендовал себя, как надежный помощник  в  лечении различных заболеваниях в частности  бронхиальной астмы  и бронхитах  у детей немедикаментозным способом. А именно посредством качественного медицинского массажа. При заболеваниях органов дыхания используется техника вибрационно-дренажного массажа. Задача вибрационно-дренажного массажа воздействовать на органы дыхания и помочь процессу исцеления. Как это происходит?

  • Снятие бронхиальной обструкции
  • Уменьшение одышки
  • Уменьшение кашля
  • Дренаж органов дыхания
  • Увеличение жизненной емкости легких
  • Укрепление местного иммунитета органов дыхания

Массажист  по определённой методике и схеме, посредством специальных приемов вибрационно-дренажного массажа вызывает раздражение на определенном слое в тканях больного органа, что приводит к образованию так называемых очагов в центральной нервной системе. После этого рефлекторно формируется обратная связь в центральной нервной системе, которая вызывает расширение сосудов, усиливается кровоток в воспалённом органе, за счет этого происходит лимфоотток и дренаж больного органа. После  окончания  процедуры мы достигаем несколько терапевтических эффектов, такие как:

Благотворный  эффект: от вибрационно-дренажного массажа длится долгое время, иногда целые сутки после одного сеанса. Ведь созданные очаги не исчезают сразу — каждый из них «ведет работу» со своим слоем. Поэтому я могу смело сказать, что иногда медицинский массаж способен гораздо мощнее оказать терапевтический эффект, по сравнению с таблетками и микстурами. Моя задача как медицинского работника помочь родителям в скорейшем выздоровлении их малыша. И это я достигаю, качественно выполняя лечебный массаж и рекомендуя родителям не забывать о том, что массаж не имеет в себе побочных действий по сравнению с медикаментами. Также моя задача, как медицинского работника повысить качество медицинской помощи детскому населению, поэтому наряду с врачами педиатрами я рекомендую не забывать о реабилитации детей с бронхо-лёгочными заболеваниями и выбирать массаж как наиболее эффективную процедуру при различных  видах заболеваний у детей раннего возраста.

Также лечебный массаж имеет наибольшую эффективность по сравнению с другими методами лечения при таких заболеваниях как:

  • ослабленный иммунитет;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания верхних дыхательных путей;
  • дисплазия тазобедренного сустава,
  • косолапость,
  • плоскостопие,
  • кривошея,
  • нарушения осанки,
  • сколиоз
  • О-образная, Х-образная деформация нижних конечностей и т.д.)
  • плоско-вальгусная стопа.

Любое детское заболевание требует обязательной консультации со специалистом. При некоторых заболеваниях необходимо делать специфический массаж, выполнить который может только человек со специфическим медицинским образованием. В итоге своим пациентам и коллегам педиатрам я рекомендую выбирать эффективное безопасное лечение профессиональным медицинским массажем.

Не спишите бежать в аптеку и закупать кучу лекарств, возможно вам стоит попробовать медицинский массаж - звоните по тел.: 8-902-044-02-79

Так же интересное:

Детские сказки саратовской писательницы

Родители! А знаете ли Вы, что в Саратове живет молодая детская писательница?

Подробнее

Лечение без таблеток

Бухвалова Юлия -  специалист по медицинскому массажу.

Подробнее

Детские выставки в новогодние праздники

Детский портал "Кидс-информ" рекомендует посетить детские выставки в новогодние праздники в Саратове.

Подробнее

Анонс мультфильмов на новогодние праздники 2018

Мультфильмы в кинотеатрах в новогодние праздники 2018.

Подробнее

Куда пойти с детьми на Масленицу?

Анонс мероприятий на Масленицу в Саратове!

Подробнее

Катки и лыжные базы Саратова

Катки и лыжные базы Саратова 2017-2018.

Подробнее

Возврат к списку

Будь с нами

Подпишись на нас