Мастерская полезных десертов "Розмарин"

Сегодня детский портал "Кидс-Информ" решил познакомить вас с Ксенией Летюшовой (@realletuka) - основателем Мастерской полезных десертов "Розмарин" (@sweetrosmarin), мамой двоих детей и прекрасной женщиной, которая расскажет вам о своем увлечении и работе в сфере правильного питания.
"Когда в нашей семье появился сын, а следом и второй сын, у меня совершенно не было времени на полноценные завтраки, тогда я уже интересовалась нутрициологией (наукой о питании) и, конечно, хотела быстрее прийти в форму, поэтому завтраки из бутерброда с чаем или быстрые завтраки из хлопьев с молоком меня не устраивали.
Я начала искать альтернативу, в далёком 2012 году не было ещё магазинов правильной еды, а мюсли, которые можно было купить, я называю “полкило овсянки, три орешка, два изюма и тонна сахара”, оставляли желать лучшего.
И тогда мне попался на глаза рецепт гранолы. Я попробовала и поняла, что это то, что нужно! Никакого сахара, никакого масла, количество орехов и сухофруктов я могла регулировать сама - всё это меня увлекло, и я стала экспериментировать!
Я перепробовала много вкусов, готовила для своих друзей и родных и спустя долгих 5 лет решила, что нужно нести пользу в массы. Так появилась мастерская полезных сладостей “Розмарин” @sweetrosmarin .
Почему гранола - это полезно?1. Это натуральные овсяные хлопья, смешанные с цветочным медом, орехами, семенами, сушеными фруктами и ягодами. Она не содержит рафинированного сахара и масла, а также других искусственных подсластителей.
2. Все орехи и сухофрукты перед тем как попасть в духовку промываются и только после этого отправляются в будущую гранолу.
3. Мы не добавляем в гранолу арахис, так как он является самым частым пищевым аллергеном как среди взрослых, так и среди детей. 4.Гранола - это всегда высокое содержание белка в орехах, сочетаемое с энергией, которую мы получаем из овсяных хлопьев и сухофруктов.
5. Гранола - это прекрасный перекус и альтернатива печенью.
6. После завтрака из гранолы с йогуртом или молоком остается долгое чувство сытости и повышенная работоспособность, которая нужна как для школьников, так и для родителей.


Если мы с детства будем прививать нашим детям правильные привычки в питании, учить отличать полезный продукт от неполезного, то этим мы поможем сохранить их здоровье на долгие годы".
